「あなたがトマトを好きな理由は?」~トマトが好きな10の理由キャンペーン~

■主催 JAびほく

■期間:2019年7月2日(火)
~8月5日(月)

6月28日に初出荷を迎えたJAびほくの夏秋トマト。JAびほくは7月2日から、岡山県内最大の出荷量を誇る夏秋トマトの出荷時期に合わせ、より多くの人に夏秋トマトを知って味わってもらいたいと、「トマトが好きな10の理由キャンペーン」を始めました。期間は8月5日(月)まで。合計10人に特産「桃太郎トマト」を贈ります。

■キャンペーン概要

• キャンペーン名・・・「トマトが好きな10の理由キャンペーン」
  • キャンペーン期間・・・2019年7月2日(火)~8月5日(月)
  • プレゼント内容・・・JAびほく産の桃太郎トマトを合計10名さまへ贈呈
  • SNSの部/応募フォームの部/広報誌の部/JA旬みっけの部(新設)
  • SNSでの応募方法は2種類。
    1. 1) JAが提案するトマトが好きな理由の10個の画像または、JAが提供するトマトレシピ画像か、応募者が撮影したトマトやトマト料理の写真に「#トマトが好きな10の理由」をつけてSNSに投稿。
    2. 2) JAがYouTubeに投稿したトマトのレシピ動画を確認し、JA公式キャラクター「くーたん」を見つけ、上記ハッシュタグをつけて、スクリーンショットをして投稿。
  • JA旬みっけの部(新設)
    JA全国中央会が提供するJAグループアプリ「JA旬みっけ」。当アプリの認知度や普及拡大と、さらなる情報発信を強化するため、当部門を今回から新設。

■産地概要

• 岡山県内6割のシェアを占める夏秋トマトのトップ産地
  • 栽培者数(部会員数):72人/栽培面積:12ha
  • 30年度目標
    販売数量 1,250t/販売金額 4億1,200万円/10a当たり収量11t
  • 品種:桃太郎トマト
  • 出荷期間:11月末まで岡山・京都・大阪市場長期出荷。

企画総務部企画総務課 広報担当 別所和実
TEL:0866-22-4555 / 080-8235-3910
FAX:0866-22-6074