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トマトのふわとろあんかけチャーハン

トマトのふわとろあんかけチャーハン
甘味と酸味のバランスが抜群で、ピンと張った桃太郎トマトを使った夏にはピッタリの一品です。

材料(2人分)

  • トマト…1個(一口大の大きさに切る)
  • ご飯…約1合
  • ベーコン…約2枚
  • 卵…3個
  • 牛乳…100cc
  • ニンニク…1片(スライス)
  • 鶏がらスープの素…小さじ2
  • 塩コショウ…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • パセリ…適量

作り方

  1. チャーハンを作る。溶き卵1/3をご飯に混ぜて、温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク半片分を入れて、香りを立たせる。ご飯を入れてパラパラになるように炒めたら、お皿に盛り付けておく。
  2. あんかけを作る。温めたフライパンに、残りのオリーブオイルとニンニクを入れる。ニンニクの香りがしはじめたら、ベーコン・トマト・鶏がらスープの素・塩コショウを入れて、強火で少し炒める。
  3. 牛乳と溶き卵を入れて軽く混ぜたら、すぐに火を止める。
  4. チャーハンに3.をかけて、パセリを飾れば完成。
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