びほくfam隊Cooking

トマトご飯

トマトご飯

材料(米3合分)

  • トマト…1個
  • タマネギ…約1/3個(みじん切り)
  • シーフードミックス…適量
  • コンソメの素…3個
  • 米…3合

作り方

  1. トマトのヘタをとり、十字に切り込みを入れる。
  2. 釜に、洗った米といつもより少な目の水を入れる。
    (トマトから水分が出るので、少な目でOK!)
  3. タマネギとシーフードミックスも加え、コンソメの素を入れる。
  4. 真ん中にトマトをおき、炊飯する。
  5. 炊きあがったら、全体を混ぜる。
    (パセリや青ネギを散らすのがオススメ!)

☆お好みで、バターや粉チーズを加えると、より洋風に仕上がります♪

トップへ